Viel Spaß beim „Probieren und Schmecken“ GUTEN APPETIT !
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Variation -1- Honig Senf Dressing - Grundrezept
*Wenn Sie süß-saure Aromen mögen, wird Ihnen die Honig-Senf-Vinaigrette sicherlich gefallen. Mit diesem einfachen Rezept können Sie Salate und andere Speisen aufpeppen. Die Senf Soße ist schnell angerichtet. Dieses Honig-Senf-Dressing ist eines meiner liebsten Dressings. Es passt zu unterschiedlichen Salaten auch kombiniert mit Nüssen und Kernen ein wahrer Genuss
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 EL Mittelscharfer Senf
- 2 EL SchwarzwaldHonig (nicht zu zähflüssig)
- 1-2 EL Essig (z.B Apfelessig oder heller Balsamico)
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl (oder Olivenöl)
- 1/2 Teelöffel Kürbiskernöl
- 1/2 Teelöffel Knoblauchöl (oder feingehackte Zehe)
Alle Zutaten bis auf die Öle in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Beginnend mit dem Olivenöl nach und nach die Öle hinzufügen und dabei ständig mit einem Schneebesen mischen, bis eine Emulsion entsteht.
Sie können es ergänzen, indem Sie frische oder getrocknete Kräuter Ihrer Wahl hinzufügen. Gerne auch, je nach Geschmack, mit etwas rotem Pfeffer und Gewürzmischung ( am besten aus dem eigenen Garten 🙂 ) ergänzen.

variation -2- DIP für Fischgerichte
*Ein Dip um Fischgerichte aufzupeppen, natürlich nur wenn es süß-sauer sein soll
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 EL Mittelscharfer Senf
- 3 EL Süßer Senf
- 2 EL Honig (nicht zu zähflüssig)
- 2 EL Dill
Senf und Honig in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Zum Schluß den Dill hinzufügen und unterheben. Fertig ! Nun können Sie den süß-sauren Dip , auf dem Fisch oder Teller mit dem Esslöffel garnieren.