Frühstücks Müsli
Frühstücksmüsli mit Flocken – Nüssen – Körnern – und Schwarzwaldhonig
Zutaten
- 250g Kernige Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Leinsamen
- 50g Haselnüsse oder Cashews
- 50g Walnüsse
- 50g Erdnüsse
- 50g Mandelstifte
- 50g Pistazienkerne
- 100g Butter oder Margarine
- 3 EL Honig
- 80g Brauner Zucker
Beeren und Obst je nach gewünschtem Gschmäckl'e
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Die 100g Butter im Topf zergehen lassen
- Die 80g Zucker unterrühren
- Den Honig mit der etwas abgekühlten Butter vermischen
- Nüsse, Flocken, Kerne und Leinsamen laut Zutatenliste beimengen und gut vermischt, auf dem Backblech verteilen
- Auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen, je nachdem wie knusprig ich das Müsli möchte, gelegentlich durchmischen. Danach Abkühlen lassen.
- Nun können Sie die Cerealien mit Naturjoghurt und den Beeren oder Obst vermischen schmeckt richtig lecker…. auch sehr gut wenn die Cerealien noch warm sind !